※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

お古のシュポットってどう思いますか、、?義姉からいただきました。3年…

お古のシュポットってどう思いますか、、?

義姉からいただきました。

3年物です。

コメント

あんちゃん

電動鼻吸いは本当に便利です🥹
これからの季節風邪も引きやすいですしね
けど衛生的に気になりますよね
私なら3年経ってるならホースとかノズルは自分の子供用に買い替えて使うと思います☺️

• すず

すず

使ったことはないですが、色んな人から便利だと聞きました!
    ホース買い替えはマストですね🥺

ちなみにうちの子は鼻を触るととんでもなく嫌がるんですが、嫌がるときはどうしてますか??

• 2時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

パーツだけで売っているみたいなので、お下がりしてもらったら購入しておくといいと思います☺️

うちはメルシーポットを使用しているのですが、いまだに嫌がりますね🥺
    もう抱っこして(子どもが鼻を触らないように手足を押さえながら)狙いを定めてささっとやります😂それでもギャン泣きですが、慣れるとやらしてくれることもあります☺️最近やっていないのでまたギャン泣きかもですが😂
    鼻水吸うと風邪長引かなくなりました☺️

• 1時間前
  • すず

すず

出してみたらシュポットではなくメルシーポットでした!
    やっぱり嫌がるんですね😂
    1日1回の頻度でやるんでしょうか??

• 27分前
  • あんちゃん

あんちゃん

メルシーポットでしたか!
    メルシーポット分解して洗えるので便利ですよ〜✨パーツもAmazonとかで売ってますし、ホースは長かったら好みの長さに切ると便利です☺️
    鼻水出てて溜まってそうだったら吸ってます☺️多い時はすごい頻度で吸うことになりますが、色のついた鼻水はバイ菌ついてるのでこまめに吸った方がいいですよ💡

• 7分前