※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったばかりの子供のミルクについてです。ピジョンの母乳実…

生後2ヶ月になったばかりの子供のミルクについてです。
ピジョンの母乳実感乳首のサイズはSSかSサイズを使用していたのですが、最近半分くらいまで飲んだあとゴブっゴブッと苦しそうに飲む、そして反り返り暴れ乳首を口から出す…といった感じになってしまいます。多くてもう要らないのかと思いましたが、指しゃぶりをし泣いてしまうのでただ単に苦しいのかと思います。途中でゲップ休憩を挟んでも変わらず…。
ちなみにスリコの哺乳瓶で飲ませたら空気穴が3つあるからなのか一瞬で飲み終わりむせる事も暴れる事もなくスッと飲んでくれました。
母乳実感の乳首をMにサイズアップした方がいいサインなのでしょうか??

コメント

saki

うちの子はSサイズだと同じように溺れて、Mサイズの方が飲みやすそうでした。Sサイズは勝手にピューって出てくる感じがしますが、Mは吸ったら沢山出るって感じがするので、Mサイズの方が自分のペースで飲めるのかもしれません🤔
もしかしたら、お子さんも最初はやる気満々で出てくるペースで飲めるけど、後半疲れてきて吸うペースが変わってるとか無いですかね?