みなさん卒乳いつしましたか?どんな感じでしましたかね?一歳になったの…
みなさん卒乳いつしましたか?
どんな感じでしましたかね?
一歳になったので悩んでいて🥺
- 👶🏻🩵✨(1歳0ヶ月)

あおちゃん
長男は仕事をしたかったので1歳で断乳しました💡
次男は育休中で急いでなかったので1歳3ヶ月で卒乳しました😊

nom
長男は1歳目前で勝手に卒乳され、次男は1歳ちょいで計画的に卒乳しました🥰
寝る前に水分をとらせて、添い寝でひたすら寝かせました。

はじめてのママリ🔰
1人目は1歳で自然に卒乳しましたが、2人目は2歳の今も寝る前に飲んでます🥹

ねね
上の子2人とも1歳6ヶ月で断乳しました😊
2歳まであげる予定でしたが、1番上の子が夜間頻回授乳で寝不足がやばくて断乳しました💦
2番目の子も平等に1歳6ヶ月まで
2人とも理解していたのかいないのか「あと〇日でおっぱいバイバイだよ」って教えていたら意外とすんなり離れてくれました。

くまこ
1歳1ヶ月くらいです。
起床時、夕方、寝る前の3階だったのを起床時と夕方にして、慣れてきたら起床時だけにして、私の心が決まったら朝の授乳もやめました。
ご飯が好きな子だったので授乳なくてもご飯あげておけばぐずぐずしなかったので本当に私の気持ちの整理がついたらって感じでした。

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月で卒乳しました。
1歳すぎた頃から離乳食しっかり食べるようになって、夜寝る前あげるだけになってました。
そろそろやめないとという気持ちもありつつ、私自身がまだ授乳したい、寂しいという気持ちがあって続けていました。ある日の夜いつも通り寝る前に授乳しようとすると、のけぞっていらないとされました。代わりにお水を飲ませたらすんなり寝ました。
最後はしっかり味わってしようとおもってたのに、突然すぎてショックでしたが、せっかくのタイミングなので、卒乳としました。次の日からもお水飲んだら寝て、おっぱいのことなんかもう忘れたようで、寂しすぎました😭でも娘のタイミングで自然に卒乳出来たのでよかったです😊

星
上の子は一歳なってすぐ
寝る前だけルーティンで授乳してたけど
飲まずにねんねーって寝て
あっけなくです
コメント