ディズニー🏰デビューかUSJ🌏デビューどっちがおすすめでしょうか?来月子…
ディズニー🏰デビューかUSJ🌏デビューどっちがおすすめでしょうか?
来月子ども達の誕生日があるので、ディズニーかユニバに連れて行ってあげようかと急に思い始めて色々媒体を見漁ってる状態です🏰🌏!
5歳と1歳になります。
11月2週目か3週目の土日で考えてますが、ハロウィンとクリスマスイベントの間狙えば去年は混んでたそうですがいつもよりは空いているんでしょうか😂?
アトラクションもそこそこは乗りたいですが、ゆっくりのんびり雰囲気と食べ物とパレード(ショー)見れたらいいな〜くらいです☺
ただ私も旦那もディズニーに関してはど素人、ユニバは何回も行ってますが、もう5年以上行ってなくて独身時代の話なので、子連れだとイメージ的にディズニーの方がいいのかな、と思ってます🤔
特に好きなキャラクターもいないし、今のところディズニーに対する熱い思いがないのでこれを機にと思ってます!笑
YouTubeやインスタで情報収集してますが、おすすめの回り方とか、これやっといた方がいいとかあれば教えて下さい🥺❤
- 新米かあちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月でディズニーデビュー、1歳8ヶ月でユニバデビューしました!
ディズニーのほうが乗れるものはいろいろあります!
ユニバは1歳だと乗れるものほぼないです💦

ママリ
毎年たまたまその時期タイミング言ってますがクリスマス飾りはついてたりするので気分は味わえますし人はいますが混んでる〜って感じはしなかったです🐭
新米かあちゃん
早速ありがとうございます🥺❤
そうですよね💦
1歳なんで今回は上の子メインでと思ってますがずっとベビーカー(抱っこ紐)ってのも辛いのでやっぱりディズニーにします!