小1の7歳娘が小学生になってしばらくしてからお風呂でおっぱい飲みます…
小1の7歳娘が小学生になってしばらくしてからお風呂でおっぱい飲みます、出ませんけど。
赤ちゃんの頃はおっぱいよりミルクが好きで、混合でしたが哺乳瓶をチラチラみながら早くミルク飲みたそうにおっぱい飲んでいるような子で、1歳を迎える前に自然に卒乳しました。
4.5歳くらいの頃から哺乳瓶やおしゃぶりのおもちゃを欲しがったり、赤ちゃん願望があるというか、小さい時にやり残したのかなと思い咎めたりはしません。
ただおっぱい飲まれるのは流石に毎日だとちょっと嫌で😅
今日もぱいぱいのむぞぉ〜♪みたいな感じでおふざけしながら飲もうとしてきます。出ませんけど。。
小学生になってきっと色々頑張っていると思うので甘える気持ちは受け止めてあげたいとは思うのですが、どうしたら良いものかと。。
同じような経験ある女の子のママさんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ママリ
おっぱい吸わせてるってことですか?
うちも園児のときにおっぱい〜 ☺️って言って触ってこようとすることはありましたが、やめて💦って言って払いのけてました😅

はじめてのママリ🔰
甘えさせてあげたいなら他にたくさん方法はあると思うので…
プライベートゾーンはすでに教育されているのは前提として。
「お母さんのプライベートゾーンだから、それは違うよ。」
と断ればいいのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
傷つけてしまうかと思うと断りづらかったですが、そうですね、教育として断った方がいいんですね。
- 1時間前

ママリ
断っても傷つけるとかはないと思いますよ😊
お子さんの気持ちをよく考えられる優しいママさんだと思いましたので、2人の絆は深いと思います。
おっぱいを吸うのは、ママもちょっと痛いし、実はちょっと嫌なんだ、ごめんね、、、みたいな感じで、、、
いっぱい話を聞いてあげたり、ギューってしたり、そういうのでも女の子はかなり満足してくれるし、じゅうぶん甘えられていると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
他のスキンシップや会話で甘える場面を作ってあげられるようにして、おっぱいは優しく断ってみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今までもすごーくたまにお風呂で吸いたがる時があって、止めはしなかったのですが、小学生になってから夏休み明けくらいからなぜか毎日のようになって困っています🥹
外面は甘えと反抗期?が2ヶ月おきに交互にやってきています😅