※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【産休・育休中の副業について】産休・育休中にオススメの副業をご存知…

【産休・育休中の副業について】

産休・育休中にオススメの副業をご存知の方、
もしくは実際にやっていた方、
お仕事の内容について教えていただきたいです(>_<)

本業を休んでいる期間中に少しでも稼ぐため副業を始めようと思い、以前から気になっていたメルカリ物販のオンライン説明会に2箇所参加したのですが、、
スクール代ナシ!と謳っているところでも結局はオンラインサロン代がかかる…
売り上げを生活費に回す前に初期費用や月々のスクール代、サロン代を払うのに必死になりそう…
と感じ 現実的な副業ではないと諦めてしまいました。

メルカリは家の不用品をちまちま売ってお小遣いが稼げればいいかな程度に留めようと思います。

上の子は保育園に通っていますが現在短時間保育のため、がっつりパソコンやスマホにかじりつくようなお仕事も難しいかもな…と考えると
何ができるのか はたまた何もできないのか 分からなくなってしまいました( ; ; )

実際に副業としてこれやっていた!という体験談があればぜひお聞きしたいです!

コメント