※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種だったのですが(4種類)熱ってどのくらいで出ましたか?…

初めての予防接種だったのですが(4種類)
熱ってどのくらいで出ましたか?
夕方から次の日の夕方くらいまで熱出るかな?って看護師さんに言われたのですが 熱計っても36.8℃とかで
汗はすごくて顔周りがひんやり手足は暖かいです。
頑張って熱上がらないように戦ってるんですかね?
温めてあげたらいいのか涼しくしてあげたらいいのかも分からず グズグズはしていて呼吸はすーはーすはー眠り浅そうな感じで寝てます😢 なにもわからず、、、

コメント

ママリ

子どもたち一度も副反応の発熱起こしたことないです!

もし副反応起こすなら当日〜翌日夕方ころまでに発熱するって意味だと思います😊

ままリん

長女も次女も予防接種後は次の日の夕方あたりから夜にかけて発熱していました!上がっても38度弱くらいです。手足が暖かいのであれば体も暖かいはずだし、汗をかいてるのであれば暑いのかもなので涼しくしてあげてください。冷やすほどじゃないので服で調整するといいと思います!☺️

はじめてのママリ🔰

朝9:00に接種
夜19:00に38度超え
次の日の朝頃微熱
昼には平熱
機嫌の悪さとよく寝るのは3日程続きました!

ぴーなっつ

上の子は予防接種で熱出したことないです👌
下の子も今のところ2回とも熱は出てないです😊
予防接種したからと言って全員が必ず熱を出すわけではないですよ!
汗がすごいのであれば単に暑いんじゃないですかね💦
冷やすというよりも室温を調整して涼しくしてあげたらいいと思います🙌