※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月2人目ですがサークルを買うか悩んでいますみなさんどうしてま…

生後10ヶ月2人目ですがサークルを買うか悩んでいますみなさんどうしてますか?
2人目目を話せないです、上の子がちょっかいかけたり、つかまり立ちをしてると押したりするので。

今から買うのは変ですか?でも今からが立ったりするからきっと大変なんですよね.

コメント

ままり

サークルから出してくれって泣き始めるくらいですよね😭目を離せるという面では安心かもしれませんが、後追いとかも考えると、サークル内でギャン泣きし続ける可能性もあるなーと思いました😭

ママリ

上の子は何歳ですか?
サークル買っても上の子も入りたがってちょっかいは回避できないかもしれないです🥹

ママリ

行動制限してしまうのはかわいそうで、うちはサークル使わずきょうだい喧嘩も見守ってました😅

友達のところは、赤ちゃんに邪魔されずに集中して遊べるように上の子がサークルに入ってました!

ママリ

今から買うのであればいらないと思います!
もうサークルの中だけで満足できなくなると思いますし、出してほしくて泣かれると思います。

うちは下の子が生まれてから買いましたがいらなかったです😅