※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休の入るタイミングについて教えてください!12/6からが正式な産休開始…

産休の入るタイミングについて教えてください!
12/6からが正式な産休開始日なんですが、12/1〜を12/5を有給ではなく欠勤にして無給にすれば12月から社会保険料免除で合っていますか🤔?

コメント

🐤

末日に産育休を取得しているかどうかなので、12/1~12/6は関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳?!
    チャットGPTに聞いたら、有給でも給料が発生してると免除にならないって回答が来たので、そうなの…?と思ってここでも確かめてみたのですが、騙されました😂
    ありがとうございます!

• 54分前
ママリ

12/1〜12/5の休み方は何も関係ないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな休み方でも関係ないんですね!!
    どうしようか悩んでいたので助かりました🥲🙏

• 53分前
はじめてのママリ🔰

11/30から有給もしくは欠勤にして、出産が1週間以上早まれば11月分の社会保険料免除です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…?!規定の産休より前に個人的に有給とか使って産休開始にしていても免除になるんですね😳?!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるのが早ければですが🙌

生まれた日から6週遡って月末になる場合は免除の対象になりますm(_ _)m

• 50分前