※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳になったばかりの息子が外にいる時にうんちができない。フードコート…

4歳になったばかりの息子が外にいる時にうんちができない。
フードコートに行く前にトイレ行っておしっこしていたのにご飯待っていたら今度は「うんち」料理がまだ来なかったのでトイレにすぐ行くと「やっぱりでない!できない!」戻って食べていたらもぞもぞ「トイレ行きたい。おうち帰りたい」と。
「本当にトイレする?外でもうんちできないとお腹痛くなるよ?」と言いましたが「トイレできる!」と一人でトイレに走っていくため料理をいったん置いてトイレへ駆けつけるが「できない。いつ帰る?」ここで

私ブチギレ。叩きそうになった。

そしたら「ママ大好きじゃない」と言われる。
これ下の子ベビーカーで一緒につれての出来事です。下の子連れて何度もトイレ行ったり来たりあり得ない。食べる前にトイレしたのに。

スイミングでもトイレ行ったのに直前でトイレ行きたいと行かせたらかちょっとしかでなかったりが毎週毎週。

そういう年齢なのか。
外でできないと言うけど、幼稚園でたまーにできています。
なんでなの。

友達が公園から帰ったら自分も帰るって自転車あるのに置いて歩いて一人で車の方へ歩いていくし危ないと言っても聞かない

ほんとイライラする。

一緒に出かけたくない。

コメント