※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

産後、もしくは年齢的に自律神経失調症や慢性的な体調不良に悩んでる方…

産後、もしくは年齢的に自律神経失調症や慢性的な体調不良に悩んでる方いますか?

はっきりした何かがあるわけでないので頭痛があれば痛み止め、気持ち悪ければ吐き気どめ、みたいな対処療法しかできず💦
結局ずっと調子が悪いです。
過敏性腸症候群になってしまってお腹がいつも不調というのもベースにあり...

子どもを色々なところに連れていきたいけど体調が心配で楽しめない、むしろ出かけるのが億劫という最悪状況です。

コメント

はじめてのママリ

2人目産後から色々経てパニック障害になりました😢
過敏性腸症候群も経験しました。

ほんと自律神経失調症も過敏性腸症候群も辛いですよね😭

• ママ

ママ

何か飲んだり対処してることありますか?
    すぐにどうこうなるものじゃないので本当しんどいです...

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はパニック障害にまで発展したので、精神科にかかって抗うつ薬と漢方と、過敏性腸症候群の自覚症状があったから自己申告でミヤBMもらって飲んでます!

ベランダにも出れないレベルになってから病院に行きましたが、それまでは鉄分とるとか食事療法したりしてました。
    一時期よくもなりましたが落差がすごかったです💦
    抗うつ薬飲み始めたのと、頓服もらってからは普通に生活出来ています🙌

今は季節の変わりめなのでかなりしんどくなりやすいかと思います😭
    お風呂にゆっくりとつかる、レッグウォーマーや腹巻をする、昼間はぼーっと日にあたるところで横になる は結構効果ありました🙏

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私も自律神経失調症、パニックになりました。

産後ってほんと色々ありますよね😰

私も体調悪すぎてピークのときは
おでかけなんて無理でした🥲
いつかマシになってくる時ありますよ!
今は無理せず自分のペースでお過ごしください

• ママ

ママ

おでかけ辛いですよね!
    今は落ち着いていますか?

• 38分前