お菓子作り得意な方、至急教えてください( ;;)父の日なのでパパに昨…
お菓子作り得意な方、至急教えてください( ;;)
父の日なのでパパに昨日から娘と焼いたシフォンケーキ!
冷ましてクリーム詰めてと
定番でいつも作ってるケーキなんですが…
昨日昼つくって冷蔵庫で寝かせて今クリームつめる為出したところ画像のようにべちゃべちゃで黒い粒々ができてました😢💦
これはカビでしょうか?
アルミの型で焼いたので剥がれちゃったのでしょうか?
また、べちゃべちゃを復活(少しでも良くする)方法ありましたら教えてください!!( ;;)
- ゆん(5歳8ヶ月)
sei
小麦の皮の部分で「ふすま」というものが
卵と反応して温度が変化したり、保存日数が長くなると黒くなるようです。
びしょびしょの復活…
水分を飛ばすしか無いのかなと(・・;)
コメント