ココロ・悩み 今更ですが今年の12月で健康保険証が使えない事に気づきました💦病院いけ… 今更ですが 今年の12月で健康保険証が 使えない事に気づきました💦 病院いけなくなるのはヤバい💦と焦ってます😱 どうゆう手順で申請するのでしょうか? 家族4人とも作ってなくて 作りたいです😣 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 1 病院 家族 申請 健康 保険証 ママリさん(4歳4ヶ月, 9歳) コメント ままり ご夫婦なら通知カードはお持ちですか? お子さんは年齢にもよりますが、通知カードか出生届を出したあとに個人番号が発行されるはずなのでその通知証をお持ちならQRコードが必ず載ってるのでそこから申請できますよ😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント