※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

怖いです。逆子が治らず帝王切開日が決まりました。まだ治る可能性はあ…

怖いです。

逆子が治らず帝王切開日が決まりました。
まだ治る可能性はあるからとは言われていますが決めておかなければいけないので今日決めましたが、具体的な日程が出てしまったら余計怖くなってしまいました。

極度の不安障害で普段は安定剤を飲んでます。
怖くて仕方ありません。

1人目出産の際はへその緒が首に巻き付いてるためもしかしたら緊急帝王切開になるかもと言われたことがありましたが震えが止まらなかった記憶があります。
なんとか免れましたが…

術後もかなりいたいと聞き今からつらいです。

みなさんどう乗り越えられましたか?
先輩ママさんよろしくお願いします😭

コメント

@@

うちは30週で逆子でしたが、次の検診では戻ってました!
お灸、逆子体操(最近ではすすめられてないみたいですが…)、上の子が下から話しかけてみるとかできる限りやってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう28週から逆子が続いていて半分諦めてモードです🥲
    もちろんまだ可能性はあるって言われましたがもう赤ちゃん大きいだろうしきついんだろうなーと感じてます😭

• 1時間前
ママリ

上も下も帝王切開でした!
私も不安障害、パニック障害、うつ病のため薬飲みながらでしたが、逆に日取りが決まっていた方が安心できました。
もちろん怖かったですが。
結果、想像をはるかに下回る痛みで、こんなもんかぁ!と思いましたね😇
陣痛の痛みが私にはわからないですが、いつくるか、いつ終わるか分からない陣痛より、帝王切開でよかったと思っています。