※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリィ
妊娠・出産

妊娠13週で休んでる方いますか?現在休職しています(九週から)1ヶ月間の…

妊娠13週で休んでる方いますか?

現在休職しています
(九週から)
1ヶ月間の休職で診断書をもらっているのですが改善次第働きたい旨を伝えています
ただ復帰の目安ってなんでしょうか?

少し動いただけでめまいなどがありまだ行っても役には立てないかなと思い自宅で安静にしています

安定期になったら落ち着くものなのでしょうか、、
不安です

コメント

ちゃむ

妊娠6週から3ヶ月間休職し、やっと今日から復帰した者です!
私の場合、吐き気や疲れやすさで保育園の送り迎えがやっとなくらい、日常生活ができなくなりました。
最初の2ヶ月はあまり体調に変化がなく、いつまで続くんだろう…と不安でしたが、安定期に入ったら吐き気も疲れやすさも楽になり、徐々に電車に乗って出かけてみたり、母親とランチしに出かけたりすることができるようになりました。
これなら通勤も勤務(時短で4時間)もできそうだなと思ったので復帰することにしました!

体調が落ち着くまでは「いつになったら…」と不安ですが、今日はこれができた!今日はめまいが軽かった!などと、毎日の変化の様子を見ていくといいと思います☺️
でも人によっては安定するまで時間がかかると思うので、焦らずに☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠6週から13週までお休みです☺️
ちなみに今週から復帰予定です🥹💦
約2ヶ月お休みしましたが体力もだいぶ落ちてすぐ息切れします🥲
しかも通勤車で片道50分かかるのですごく心配です😭😭
まだつわりぶり返すのでドキドキです。