※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
ココロ・悩み

兄からの暴力に苦しみ、絶縁状態です。兄が鬱になり、暴力を振るったことも知りました。関わりたくないですが、実家に戻ると頼る場所がなくなります。暴力を振るう人は変わらないのでしょうか。

辛い気持ちを思い出して辛いです。
兄から暴力を振るわれてきて絶縁状態です。親に都合をつけてもらって会わないようにしてもらっています。何度も思い出して過呼吸になり救急車を呼んでしまっています。

最近兄が鬱になり奥さんにも暴力を振るったそうです。

暴力をする人は変わらないのでしょうか?関わりたくないのですが実家に戻ってくると私が頼る場所がなくなります。関わらないことで忘れていたのにまた思い出して辛いです。

コメント

新米ママ

親は 兄に暴力を振るわれてるあなたを見て何もしなかったんですか?

そんな暴力を振るう人間 実家に戻らせるんですかね…

どれぐらい実家に頼ってるかわかりませんが 私なら兄が戻ってきたら
実家には頼りません。

• さんちゃん

さんちゃん

すみません、下に返してしまいました。

• 10月7日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど!怖すぎますね。
    死人が出そうな勢いです。
    そもそも お兄さんが 結婚できた事が奇跡なのかも?🤔

一人暮らしさせても
    矛先が他者に向かってしまい、
    事件となって 犯罪者家族になってしまうのも 嫌ですしね😭

やっぱり 暴力振るわれるぐらいなら
    実家には頼らず 夫か義両親に
    頼った方がまだ安全ですよね。
    命の危険が…

• 10月7日
  • さんちゃん

さんちゃん

授かり婚で結婚してます。外面だけはいいので今までは長く一緒にいることもなかったのもよかったのかもしれません💦

両親には申し訳ないですが兄のことは任せて安全に暮らしたいと思います。頼りたいという気持ちがおさまりました。ありがとうございます。

• 10月7日
  • 新米ママ

新米ママ

授かり婚ってことは パパでもあるのですね…。
    子供も奥さんも可哀想ですね😢

• 10月7日
さんちゃん

親も同様に暴力を振るわれています。
沸点がどこか分からず怖くて誰も何も出来ないです。
一度警察を呼びましたが親は世間体などを気にしてます。警察が帰った後にまた殺されそうになりました。今も思い出すと震えてしまいます…

私自身産後にメンタルをやられてしまい1週間ほど実家に帰って家事をやらずに子どもと向き合える環境を作ってもらいました。

頼らないように自分自身が頑張るのが確かに1番良いですよね。