1歳の息子が裸の時におちんちんを触ることについて、愛情不足や成長過程の一環なのか気になります。
下世話な話ですみません😔💦
1歳の息子が、おむつ替えの時やお風呂前に裸になった時におちんちんを触るようになりました🥲
指でグイーッとしたり「なんだこれ〜」と触って楽しんでいるような感じです。
愛情不足とかも関係あるのでしょうか?
また、成長過程の一環なのかどうかも気になります。。
わたし自身が女なので、よくわからない気持ちです。。
旦那に聞くと「よくあること!大人でもポジション直したり触ったりするよ」と言われました🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の息子も同じことします😇笑
初めはお風呂の時だけだったのですが、最近はオムツから🐘を出してツンツン触っている時もあります😱
うちの子は特に寝る前に触り出すのですが、何度かそれで🐘がオムツから出ており、寝てる間におしっこでびちょびちょになっていた事があるので、本当に要注意です😇
バイ菌入るからやめようねって声掛けして気付いたらすぐやめさせてますが、本人は分かってないのかやめる気配ないです😅
マルヤン
うちの子もよくティンティンのばしてます。旦那曰く安心するんだそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じようなこと言ってました😂いつの日かやめてくれることを祈って、、せめて人前ではやめてくれ〜と願うことにします😂
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳息子も🐘だいすきです。笑
愛情不足と言うより気持ちが良い、これはなんだ?とか本人なりの理由があるのかなーと思って「バイ菌入って痛い痛いなるよー!」と軽く言うだけです😅息子は手を突っ込んでまでは触りませんがその前にパンツも履きたがりません😇笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子あるあるなんですかね🤔笑
手を突っ込んでまではうちもしませんが、おむつ替えの時は百発百中で触ります😂💦あまり考えすぎないように私も口頭注意してみようと思います!- 10月6日
じゃじゃまま
うちの子も2歳頃から触りまくってました🤣
そう言えば4歳になって減ってきましたね🤔
2-3歳は触りまくってたので、触るなら綺麗な手で触ろうね、触ったあとは手を洗おう、と教えてました😊
常には出来ないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!確かにそれだと手洗いの習慣もついていいですね🙂↕️
いいアイデアをありがとうございます♪- 10月6日
はじめてのママリ🔰
みなさん同じような事をしていて安心しました…!
お漏らし要注意ですね😂気をつけて見ておきます!
そうなんです。。今は注意しても遊んでると思って余計にゲラゲラ笑いながら悪化するのでお手上げです🤷笑
もう少し言葉がわかるようになったらきちんと説明しようと思います🙂↕️