コメント

あ🔰
私も全然詳しいわけではないですが…
どういう写真を撮りたいか、どういう写真を撮る傾向にあるかによるんじゃないでしょうか??🤔
景色が撮りたいならとりあえず標準レンズか広角レンズを持っていくとか…
どういう写真を撮りたいかわからない、というならとりあえず標準レンズと望遠レンズの2本を持って行って使い分けるのがいい気がしますけどね🤔💦
基本カメラには標準レンズを付けておいて、必要なときに望遠レンズにする、みたいな使い方です😵
あ🔰
私も全然詳しいわけではないですが…
どういう写真を撮りたいか、どういう写真を撮る傾向にあるかによるんじゃないでしょうか??🤔
景色が撮りたいならとりあえず標準レンズか広角レンズを持っていくとか…
どういう写真を撮りたいかわからない、というならとりあえず標準レンズと望遠レンズの2本を持って行って使い分けるのがいい気がしますけどね🤔💦
基本カメラには標準レンズを付けておいて、必要なときに望遠レンズにする、みたいな使い方です😵
「レンズ」に関する質問
初めてのディズニーシー! 娘の誕生日にディズニーに行きます👧🏼🐭 以前ここで相談させて頂き(ランドかシーかで)シーに行くこととなりました◎ シーについて色々調べてある程度の流れを決めましたが、スムーズにまわれる…
ネットでコンタクトレンズを購入したいですが メーカーによって度数は異なりますか? 眼科で1Dを購入してますが、ネットで同じメーカーの物が無くて、違うメーカーでも度数同じですかね? 詳しい方教えてもらえませんか?…
iPhoneにレンズカバーって付けてますか? 今までそんな物があるのも知らずつけたことすら無く、スマホケースと画面のフィルムのみだったんです。 今度iPhone17に変えるのでレンズカバー付けるのが普通なのか気になってま…
お出かけ人気の質問ランキング
あ🔰
書かれているレンズで言うと、1番目のと2番目のレンズですね🤔
3番は物撮りみたいな使い方をするものだと思うので、宮古島の景色がメインで撮りたいなら個人的にはいらないと思います🤔
実際に写真を撮りに行ってみれば どのレンズが必要かわかると思うので、カメラ本体に装着していく1本だけ、というならひとまず標準レンズ(1番上のレンズ)でいいと思います🌟
詳しいわけでもないのに長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♂️
そうですよね!
初めての家族旅行なので景色と人物バランスよく撮れたらなーと思っていて…子連れで荷物がただでさえ多いのと、付け替える余裕もなさそうなので1本に絞って持っていこうと思ってました💦
たぶん基本スマホになると思うのでここぞとばかりのときだけ撮ることになりそうです😂