サイベックスのチャイルドシートで、肩ベルトが片方だけキツく、もう片方が緩くなってしまいます。原因や左右均等に締めるための対処法を教えてください。
サイベックスのチャイルドシートについて質問です。
肩ベルトを締めると、片方だけキツく、もう片方が緩くなってしまいます。
ベルトを何度も調整してみましたが、左右均等に締めることができません。
この間はこうなってました😭
このような現象が起こる原因は何が考えられるのでしょうか?また、左右対称に締められるようにするにはどうすればいいか、対処法やコツがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
ゆるめるときに、左右対称にゆるめてますか?
してる時も上に来ているベルトを左右同時に引っ張り、太もものところが固定されたのを確認したら、股の間のベルトを引っ張ると左右非対称になることはないと思います!
ママリ
あと、写真見た感じ新生児用インレイまだつけてますか?
写真見る限りだとインレイがあってキツくて赤ちゃんの頭がはみ出しているように見えます!
インレイが付いてたら外して、肩に合わせて後ろのヘッドレストを上に引き上げた方がいいと思います🥹
ヘッドレストと背もたれの間に肩が入る感じにならないと、このように赤ちゃんの肩が固定されないと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます!左右対称に完全に伸ばし切って緩めても、股の間の紐を引っ張る前に肩紐を引いて太もものところを閉めた後に股の間を引っ張ってもこうなります〜😭
そして旦那に取り付けてもらったので新生児インレイの存在と、ヘッドレストが動くことをしりませんでした💦
確かに肩が狭いなと、無理やり肩のところに押し込んでました!
まずインレイとヘッドレストを調整してみます🙇♀️ありがとうございます!
ママリ
インレイは新生児だけなのでキツくてしっかり止められないかもしれないです!
頭の位置を変えると肩がこんな感じでしっかり入ると思います😊
はじめてのママリ
わざわざ写真までありがとうございます!今日旦那が帰宅後インレイを外してヘッドレストを調節して乗せてみたのですが、思ったよりすっぽり感があり😂
やはりきついのを無理やりはめていたからだったのかインレイを外したら肩の紐は対象になりました😭!
こんな感じで合ってますか、、?
はじめてのママリ
それからインレイがふかふかだったからか、外すと背中部分結構硬いですよね🥹?合ってますかね💦
ママリ
あってますよ!
硬いですが、その方がしっかり肩まで赤ちゃん入りませんか??
身長60センチくらいまでしかインレイつけては使えないので外すので正解です🥹
ママリ
まだ3ヶ月の赤ちゃんで小さいからチャイルドシートが大きく感じますが、数ヶ月したらフィット感抜群になると思います😊!
はじめてのママリ
良かったです!娘も肩が苦しくなさそうで安心しました😮💨!
ママリさんにお聞きしなかったらまだインレイ入れたまま使ってました…本当に助かりました、ありがとうございました😭!
ママリ
私も新生児期すぎて、なんでこんなキツそうなんだろう?と思いながらつけてた時期があって調べてましたが、サイベックスって説明書意味わかんなくて大変なんですよね🥹
お力になれてよかったです😊