※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックスのチャイルドシートについて質問です。肩ベルトを締めると…

サイベックスのチャイルドシートについて質問です。

肩ベルトを締めると、片方だけキツく、もう片方が緩くなってしまいます。
ベルトを何度も調整してみましたが、左右均等に締めることができません。

この間はこうなってました😭

このような現象が起こる原因は何が考えられるのでしょうか?また、左右対称に締められるようにするにはどうすればいいか、対処法やコツがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

ゆるめるときに、左右対称にゆるめてますか?
してる時も上に来ているベルトを左右同時に引っ張り、太もものところが固定されたのを確認したら、股の間のベルトを引っ張ると左右非対称になることはないと思います!

• ママリ

ママリ

あと、写真見た感じ新生児用インレイまだつけてますか?
    写真見る限りだとインレイがあってキツくて赤ちゃんの頭がはみ出しているように見えます!
    インレイが付いてたら外して、肩に合わせて後ろのヘッドレストを上に引き上げた方がいいと思います🥹
    ヘッドレストと背もたれの間に肩が入る感じにならないと、このように赤ちゃんの肩が固定されないと思います!

• 1時間前