※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
産婦人科・小児科

5歳の息子が1ヶ月半ほど腹痛が続いています。食事中にお腹が痛くなりご…

5歳の息子が1ヶ月半ほど腹痛が続いています。食事中にお腹が痛くなりご飯が完食できない日々が続き、食後に腹痛がくるときもあります。小児科には行っていて初めは整腸剤を2週間出してもらいましたがあまりよくならず、その後は様子見てみましょうとのことでした。そして昨日の夜中に耐えられないほどの腹痛がきて、#8000に電話したところ電話越しで痛がる子供の声を聞いて救急車を呼んでもいいですよと言われたのですが、少しすると眠りにつきはじめ、寝れるようだったら寝かしてあげてまた痛くなるようなら躊躇わずに救急車呼ぶか、救急外来受診してくださいと言われました。また毎日うんちが出ていても少しずつ蓄積し溜まっているかもしれない。便秘で我慢できないほどの腹痛がくることは大人でもあるからかかりつけの小児科でレントゲン撮ってもらってください。なければ大きい病院に紹介状書いてもらってくださいと言われました。今日病院いったときにそのことを伝えて書いてほしいと言ったのですが便秘だと思うので、、とモビコール2週間分と便秘の時の座薬をだします。だけで書いてもらえませんでした。
私が心配しすぎなのでしょうか?
今日は小児科で浣腸もしてもらいスッキリしたと言っていたのですがやはり夕方、寝る前にお腹が痛いと言ってました。
他の病院に行こうと思ってるのですが、その場合でも小児科ですかね?内科とか違うところの方がいいのでしょうか?
過保護な質問でしたらすみません💦スルーしてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも5歳いますが
そんなことなっているなら
同じく即大きい病院でみてもらいたいので
今日の受診の時に紹介状書いてもらってると思います😭

今日の小児科に明日の朝にでも連絡して
紹介状書いてもらえないですかね?💦

• しめさば

しめさば

前回も言って今回も言ったけどこの感じなので書いてくれそうにないです💦
    明日電話でまだ腹痛があって気になるのでって言ったら書いてくれますかね( ; ; )

• 1時間前