※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
妊娠・出産

妊娠後期に髪のカラーをしたいのですが、皆さんはいつまでカラーしていましたか。

妊娠中髪のカラーはいつの時期で終わりましたか❓

妊娠後期に入ったんですけど、
カラーしたくてしょうがないです😅

我慢できなくもないけど季節変わって気分転換したい‼️ていう気持ちもあって…
皆さんどの時期までカラーしてましたか?
語彙力ないけど多分通じると思います💦

コメント

ママリ🔰

予定日2週間前とかですね!

りっか

里帰りしてから1回染めに行きました!たしか31週あたりだったかなと👀
お腹大きくなってくると
仰向けが本当にキツくなってくるので行くなら明日にでも行った方が自分が楽だと思います☺️

ちなみに私はそこから生後3ヶ月ころまで髪染めなかったです😢

はじめてのママリ🔰

臨月入ってすぐくらいにカラーしたのが最後です!

うちは予定日よりも早く生まれちゃったので予定日ギリギリに予約しなくてよかったです😂

はじめてのママリ🔰

予定日の2ヶ月くらい前です!
産んだら多分しばらく無理だろうな〜と思ったのでプリン目立たないように暗めにしてもらいました。
ちなみに産後初めて行けたのは4ヶ月になった頃です。

ついでにばっさりショートに。
髪乾かす時間も惜しいので産後めちゃ楽でした!

出産日近づけば近づくほど外出したり長時間同じ姿勢で座ってるのが辛くなるので、後期入ってすぐなら今がチャンス!

かろ🔰

長時間座ってるのが、しんどくなかったらやっても良いと思います🙆!

マニキュアとかと違って、髪色は出産の時の医療的な安全に関係しないですし...

私はヘアカットとパーマですが、産む3日目にしました🤣

• かろ🔰

かろ🔰

産む3日前です🤣(計画分娩の入院3日前)

• 10月10日
𖤐

まとめての返信失礼致します。
妊娠中肌も弱くなってるからあまり行かない方がいいって調べたらそうでてきたのですが、みなさん結構ギリギリまで染めてらしたので安心しました😂
お腹楽なうちに行っておこうと思います!!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️🤍