家事・料理 卵黄を冷凍してますが解凍すると粒のままですがそのままお粥に混ぜても… 卵黄を冷凍してますが解凍すると粒のままですがそのままお粥に混ぜてもいいですか?? それとも溶かしてからお粥に混ぜた方がいいですか? 最終更新:24分前 お気に入り 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ☺︎ そのままお粥に混ぜてました☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ そのまままぜておかゆごと完食させないとですよね?? 1時間前 ☺︎ 全体的には混ぜてないです☺️一部に乗せて、そこで2.3口分くらいの量のお粥に卵黄混ぜてました☺️🙌🏻 1時間前 はじめてのママリ🔰 あ、なるほど!! 確かにそうすればいいですね🤔 頭になかったです!! 1時間前 ☺︎ アレルギーの確認大変ですよね😭卵黄粥の味に飽きてそうなら、他のものも少しずつ混ぜて味変したり、何も混ぜてないお粥だけあげたりしてました☺️卵黄は飲み込み辛いのか、オエっとなる子も多いので一口食べたらお水やお茶を飲ませてあげてもいいと思います☺️頑張ってください☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 後回し後回しにしたらもう7ヶ月になってましたがたまごってめちゃくちゃ時間かかるんですね🥹 アドバイスもありがとうございます😭😭 頑張ります💪 33分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そのまままぜておかゆごと完食させないとですよね??
☺︎
全体的には混ぜてないです☺️一部に乗せて、そこで2.3口分くらいの量のお粥に卵黄混ぜてました☺️🙌🏻
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!!
確かにそうすればいいですね🤔
頭になかったです!!
☺︎
アレルギーの確認大変ですよね😭卵黄粥の味に飽きてそうなら、他のものも少しずつ混ぜて味変したり、何も混ぜてないお粥だけあげたりしてました☺️卵黄は飲み込み辛いのか、オエっとなる子も多いので一口食べたらお水やお茶を飲ませてあげてもいいと思います☺️頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
後回し後回しにしたらもう7ヶ月になってましたがたまごってめちゃくちゃ時間かかるんですね🥹
アドバイスもありがとうございます😭😭
頑張ります💪