※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

幼稚園でバトンクラブに参加している子どもが、上手くできず辞めたいと泣いています。辞めさせるべきか、もう少し頑張らせるべきか、意見を求めています。

幼稚園で習い事をしてます。バトンクラブです。
上手く出来ないみたいで辞めたい辞めたいと泣き喚きます。
確かに運動会の時1人だけ全然出来てませんでした😭
皆さんならすぐに辞めさせますか??
最初は自分から習いたいといいはじめたのですが、、
すぐ辞めさせるべきなのか、もう少し頑張らせるべきなのか、、意見やアドバイスお願いします

コメント

でーる★

自分からやりたいと言ったらなら
もう少し頑張ってみたらと私なら言います。
でも本当に毎日辛そうにしているなら
無理強いはしないです😭

はじめてのママリ🔰

私はすぐ辞めさせちゃいます🤣

どんどん挑戦させて、向いてるものは何だー‼︎って子供と探してます。笑

うちはスポーツは全然どれもダメで、結局は英語がいちばんしっくりきたので英語だけ続けてます✨

みんてぃ

もう発表会の場を経験してるとのことなので、ある程度期間やってるということですかね?
うちちは自己肯定感を高めたり自信をつけさせてあげたいなと考えて得意なダンス系をやらせてるので、そのような状況なら辞めさせると思います。
代替として、スイミングや体操、空手など、個人の級や目標を持って自分のベースで頑張れる習い事を提案してみては。

A

沢山のご意見ありがとうございます♪😭