※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の際、お子さんは着物で神社にお参りしましたか?車移動で疲れるか心配です。

七五三について、
スタジオ撮影後神社でお参りしようと思うのですが、みなさんお参りはお子さんは着物で行きましたか?
車で行かないといけないでこどもがしんどいかなと思ったり、でも普段着ではあんまりだし、、と悩んでいます

コメント

ことり

子供着物で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは着物の子が多かったですか?

• 10月6日
  • ことり

ことり

着物が多かったですが、フォーマル、ワンピースの子も居ました💡

• 10月6日
はじめてのママリ

着物でいきました!が、スタジオ撮影とは別日です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり別日がいいですよね😥

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期終わっててもやっぱり疲れてむすっとした表情になってしまうので別日の方がいいとは思います!

• 10月6日
いの

うちはスタジオ撮影を別でしたのでお詣りはフォーマルめな洋装で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    洋装の子も結構いましたか?

• 10月6日
  • いの

いの

ママリで似たような質問の中では洋装の子も結構いる印象でした🤔

うちは時期が遅れてしまい11月の後半で夕方の御祈祷だったからかうち以外のご家族がいなかったので😅💦

• 10月7日