※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

パンパースのオムツについてです。はじめての肌へのいちばんとさらさらケアの違いは何でしょうか?新生児サイズもありますが、さらさらケアの方が安いような気がします。

パンパースのオムツについてです。
もうすぐ生後1か月になる娘ですが、今はパンパースはじめての肌へのいちばん(テープ)を使っています。
この、はじめての肌へのいちばんと、さらさらケア(テープ)は何が違うのでしょうか?
どちらもテープで新生児サイズもあり…たださらさらケアの方が安い?ような気がします…
両方使われていた方や途中から変えた方、些細なことでもいいのでアドバイスお願いします。

コメント

あ◡̈♥︎

さらさらケアの方は質感が紙っぽくて、はじめての肌の方が肌触りが柔らかいです😊

• ぴよ

ぴよ

肌触りが違うんですね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月18日

はじめての肌は紫で、さらさらケアは緑ですよね🤔?

オムツそのものの質が違います!
紫は柔らかいけど、緑は紙感がすごくてちょっとゴワゴワしてます😕
あと緑は少し大きめです!
中身は紫はメッシュ、緑は普通のオムツみたいな感じで違います!
紫は通気性が良い分おしっこやうんちして、少し時間経ってから変えるとオムツが陰部に張り付いてる時あります😔
たまたま両方持っていた時の写真があったので載せておきますね!
良かったら参考にしてください✨

今は出産祝いで貰ったパンパース緑を使ってますが、パンパース・ムーニー・メリーズを使ってみて、サイズ感や肌触り、おしっこやうんちあとのオムツの状態やお尻などを見て、ムーニーが一番息子に合っていたので、私はムーニーを使ってます😌

• ぴよ

ぴよ

そうです!
    紫と緑です(^^)
    緑の方が紙質劣る感じですね…
    メッシュが良いのか、慣れたら普通の感じでも大丈夫なのか…紫しか使ったこと無いので色々試してみようと思います!!
    写真までありがとうございますm(_ _)m
    大変参考になりました♪

• 6月18日

退会ユーザー

吸収力はあるけどメッシュに比べると通気性が悪いです😔
    オムツのサイズはパンパース<ムーニー<メリーズの順です!(パンパースが一番小さいです)
    ムーニーはパンパース緑の中と同じような感じですが、パンパースより通気性も肌触りもフワフワしてて良いですよ✩
    メリーズはパンパース紫ほどの質ではないけどメッシュで通気性も肌触りも結構良かったですよ😉(サイズが少し大きくてギャザーがゆるゆるで漏れがすごくて、うちの息子には合わなかったです)

いえいえ☺️
    グッドアンサーありがとうございます😆💡✨

• 6月18日
  • ぴよ

ぴよ

サイズ感も違うのですね!!
    アカチャンホンポでサンプル貰ってたので全種類比べてみます!
    こうママさんのアドバイスを読ませていただいて、今のところムーニーが最有力です(^^)!
    ありがとうございました♪

• 6月18日

退会ユーザー

私も前にサンプル貰いました✩
    サンプル有難いですよね☺️
    ムーニーおすすめです🙌💕
    でも赤ちゃんに合うものを選んでくださいね😌💡

• 6月18日
♡ともママ♡

はじめての肌へは紫のですよね?('-'*)
さらさらケアは緑のだと思うのですが紫の方が生地がいいので値段が少し高いんだと思います(*´ω`*)

• ぴよ

ぴよ

やはり生地の違いが値段の違いですね…!

• 6月18日
こんちゃん

産院が初めて肌(紫と呼んでます)を貰いましたΣ(゜ω゜)

今はさらさらケア(緑)の使ってます!
赤ちゃんは肌がデリケートですが
もっと敏感肌の赤ちゃんも居るので
オーガニックコットンが使われてるか使われてないかの違いですよ\( ・ω・ )/

他のオムツメーカーもオーガニックコットン使用と通常オムツとあるんですよ〜(*´ω`)

• ぴよ

ぴよ

他のメーカーもこういう違いがあるんですね!
    他にも比べてみようと思います。

• 6月18日
ma-mama

硬さが違いますよ〜!
紫の方が柔らかくて肌触りいいですよね😊
緑のテープはちょっと硬い感じします!
値段も少し紫に比べて安いと思います✨

入院中に病院で紫もらって退院してから1回紫買いましたが、そのあとは緑のSに切り替えずっと使ってます!途中友達おすすめのムーニーに浮気しましたが、うちにオムツにうるさい人がいたのでまた緑に戻りました!笑

• ぴよ

ぴよ

やはり緑は少し安いですよね!
    私も病院で紫もらったので使ってます!

• 6月18日
はな

紫パンパースにはメッシュついてますよね?緑パンパースにはあれはないです!😊

• ぴよ

ぴよ

メッシュ無いんですね〜!
    少なめに買って緑も使ってみます。

• 6月18日