※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リフォームのタイミングで幹太くんの導入を検討しています。小学生2人、…

リフォームのタイミングで幹太くんの導入を検討しています。
小学生2人、大人3人の5人家族で、1日に8キロの洗濯機を満タンで2回です。

幹太くん、スタンダートタイプ、デラックスタイプとあり容量もそれぞれ違いますが、5人家族なら何キロくらいのものを買ったらいいでしょうか?

ちなみにみなさんのところは何人家族でどっちのタイプ、何キロのものを設置していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番大きいの買っておいたら間違いないです。
9キロデラックスです。
毛布や薄い寝具も入れられますし。
我が家は4人で1日1回
9キロデラックスです。
スペース的に可能であれば横並び推奨です🫡

はじめてのママリ🔰

私の家はデラックスの9キロタイプを使ってます!
大きいのに越した事はないですし、スタンダードタイプですと糸くずの掃除をするフィルターが奥にあるので設置する高さにもよりますが、奥にあるとどうしても掃除する気が失せてしまうなと思います😂笑
あと、乾燥機内の3分の2程度まででとどめるのが推奨だったと思うので、そう考えると9キロがいいんじゃないかなと思います✨
薄手だとたくさん入れても大丈夫でしたが、厚手の生地をパンパンに入れた時は乾ききらなかった事もあるのでご注意ください😅

はじめてのママリ🔰

うちは4人家族でデラックス6kgです。5人ならデラックス9kgがいいかなと思います。

てんまま

デラックス9キロです(^o^)