車のローンについて質問です。ずーっと乗ってた車を変え変えることにし…
車のローンについて質問です。
ずーっと乗ってた車を変え変えることにしました。
色々と見て新車で220万算クレでローン夫が組みました。
私は専業主婦で働いてません💦
子供は3歳になる子供1人。
夫は基本今まで見て来た感じケチです中古のダイニングテーブルを7000円だったのに折半と言って来ました‼️
うちは自営業者で夫の給料は何度か聞きましたが教えてくれません。私は生活費20万毎月もらってそこから食費、子供のミルク、おむつ、携帯、保険、水道、ガス代を払ってます。家賃と電気代は夫でだいたい月家賃と電気代は80,000円くらいかかると思います。
車を買う時に夫から車のローンだけど生活費からも少し出してと言われました。だいたい25000円毎月引き落としです。
生活費から出すべきでしょうか?
- 🍎あーちゃんママ🍎(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々の生活費もご主人が出しているなら、生活費から少し出してもいいと思いますし20万もらっているなら出せませんかね?

はじめてのママリ🔰
旦那さんがお金管理で生活費20万で、そこから車のローンだしてって、旦那さんの収入は一体いくらなのか不安になりますね😅
私ならなにも聞かずに、いいよ!ってはならないです🤔
-
🍎あーちゃんママ🍎
夫がお金の管理と言うか、多分小遣い性は断然無理と言われて結婚当時から変わらず20もらってそこから生活してます。
予想ですが月70万は手取りあると思います。
数年前の源泉は10,000,000ちょいでした!
何も聞かずには旦那さんにですか?ママリさんなら払わないって事ですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだけあるなら、家計からは出さないです💦
旦那さんにです!
それだけ収入あるのに200万の車残くれってのも不安ですね💦- 58分前
-
🍎あーちゃんママ🍎
自営業だからお金に波はあると思うんですが、、、
はっきり手取りでいくらってのは聞いた事ないですがだいたいそれくらいかなって思います。
普段あまり喋らない人だからってのもあるんですが、
車も現金で払うかと思ったけど算クレです!- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
波があってもそれくらい収入あれば月々の支払いはできると思います💦
旦那さん貯金できてないなら、できるだけ20万から貯金できるように車の支払いはしないです💦- 52分前
-
🍎あーちゃんママ🍎
そうですよね!
月の給料が知れたらいいんですが、、、
お金の話をするのは嫌ですよね!
銀行から毎月20万ほど返済もしてるので厳しいは厳しいのかなとは思うんですが、、、悩みます。
残り10万ほどかなって- 48分前
🍎あーちゃんママ🍎
はい、元は夫の給料です💰
払うにしろどのくらい払うか迷います。
貯金もできてないですし、夫は貯金はあまりないと言ってました。