夫との関わり方で最近悩んでいます。夫は欲が強い方で、私はあまり…な方…
夫との関わり方で最近悩んでいます。
夫は欲が強い方で、私はあまり…な方です。
夫は年下ということもあり、まだまだ発散したいお年頃なのだと思いますが、私はあまり応えたいと思えません。
ハグするだけのような、心が満たされる触れ合いをできれば十分なのですが、夫は私に触れるとそういう方向に持ってく動きをするのが少し苦痛です。
夫は仕事も家庭も全力投球な感じで、息を抜くという場面がほぼなく、家でも率先して動き続けています。そしてうまくいかないと機嫌が悪くなることがあります。
私は家ではちょっとゆっくりしてから動きたい感じなので、ボーッとしてると煽られてる気がしてそれも疲れます。
(わたしもフルタイムで働いています)
寝相も悪く、寝言も多いので一緒に隣で寝るのも苦痛です。
ハグも付き合っていた時からあまり気持ちよくないです。
学生時代にお付き合いしていた人は、とても穏やかで相性も良かったので今になって時々当時を思い出してしまいます(良くないですね…)
もう少し、単純に心が満たされる瞬間が欲しいと思ってしまい、家族でいるのに孤独な感じで最近寂しいです。
このような状況どうしたら良いでしょうか。
- 初めてのママリ(1歳7ヶ月)

ままり
私も2人目の産後、そんな感じでした…
いろいろあって離婚も考えましたが、結婚式の写真や動画を見返してあの頃の気持ちを思い出して必死に取り戻しました🤣
今も喧嘩はしますが、ハグやそれ以上も嫌だと感じなくなり昔のように仲良しです🫶

はじめてのママリ🔰
2人きりでデートしてみてはどうでしょうか?☺️学生時代の恋愛は美化されると思いますよ😔💦
コメント