偏食が酷すぎる2歳児末っ子、、。食べなくても出すのが大事!とか言うけ…
偏食が酷すぎる2歳児末っ子、、。
食べなくても出すのが大事!とか言うけど、そんな事毎日やってらんない、、
食事だけで1時間かかって、ベーって出されて、服、手、床ドロドロ、、。
頑張って作ったものに限って食べないし😂
ストレスやばすぎて、いつからか食べるものだけ出しちゃってます😇
食べるもの
白米
チーズ
納豆
アンパンマンカレー
バナナ
ヨーグルト
鮭
パン
豆腐
うどん
アンパンマンポテト
卵焼き
調子よかったら、唐揚げとかコロッケ食べてくれます笑
野菜はアンパンマンカレーと野菜ジュースでしか取ってないです😂
果物も、りんごや梨、イチゴとかも拒否です💦
上2人が好きだったプチトマトや枝豆、コーンなんかも食べてくれない、、。
タンパク質ばっか食べたがります、、
中々手強いです。
発語や発達には遅れはなく、元気でよく寝てよく動きます。
同じような方いますかー🙃
ちなみに昨日のメニュー
朝) 白米に鮭 卵焼き ヨーグルト
昼) ミートパスタ(半分残し) 梨(食べない) コロッケ
夜) アンパンマンカレー 納豆
- ままり(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
うちの一歳半の末っ子も偏食がすごいです。
野菜食べないですよね。色で拒否してるのか…といっても人参も玉ねぎも食べないんですが…昨日、食べてたはずの枝豆も拒否してました。
肉と魚が大好きでそれしか食べないので先に野菜食べさせる作戦でいってたらすぐにばれて失敗し野菜拒否に拍車がかかりました。
食べないなら食べなくてもいいんですが食べないものをわざわざ床に落とすのでイライラし、最近は同居の義父に色々言われてさらにイライラが増してます。
保育園に行っててそこでは食べてるのでまだましだと思ってます。

はじめてのママリ🔰
7歳ですが偏食ですー!
毎日
納豆ご飯、カレー、うどん、ラーメン(具なし)、鮭、加工肉、唐揚げ、
決まったパン
ばかりですよ!
寿司行ってもいなり1皿とポテトだけとか。汁物も飲まないです。
オムライスやハンバーグや炒飯も苦手で、すごーく嫌そうに食べるので出したくないです。
プリンやゼリーも食べないし果物もシャインマスカットと、缶詰のみかんのみ。
おかずというおかず食べないです(笑)
焼肉行ってもタレご飯だけだし、しゃぶしゃぶ行ってもわかめのはんのみ😵💫
色々入ってるお子様ランチとかも食べないので(エビフライとか食べない)
大人とシェアするか、うどんとかです!1歳の子の方が食べますね、色々と。
コメント