※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

土曜日に急に目の前が真っ白になり、体調が悪化して吐いてしまいました。これは貧血でしょうか。妊婦さんで同じ経験の方はいらっしゃいますか。

土曜日に急に目の前が真っ白になって立っていられず椅子に座って待機していたら急激に体が暑くなったり、冷えたりして息切れまで出てきました。
少し経ってからお腹が下っている時のお腹の痛さになりトイレに行こうとして歩き始めたら目の前がまた真っ白になり真っ直ぐ歩けませんでした💦
その後5分後に吐いてしまいました。
吐いたあとはすっきりしたのか体調も良くなり何事も無かったかのように治りました。

旦那さんが近くにいたため介護してもらい倒れることもなかったのですがこれって貧血なんでしょうか、?💦

妊婦さんで同じような経験したことある方いますか、?🤔

コメント

しゃるる🏎

脳貧血じゃないでしょうか?
妊娠中2回なったことあります。

• 初マタ20

初マタ20

やっぱり貧血なんですね💦
    初めての事だったのでビックリしました💦

• 1時間前
ちい

怖かったですね…😭
暑い日が続いているので、貧血もあるかと思います…。
あとは、食後ってことはなかったですか?わたしは後期に入ると胃が圧迫されて血流が悪くなっているのか、食後しばらくすると冷や汗ダラダラ出て目の前が真っ白になって、よく吐いていました…。加えて胃痛もありましたが…。わたしの場合は低身長なのも原因でした。
原因が分かって対策をとれればいいんですけど…😭

• 初マタ20

初マタ20

急にそうなったのでほんとにびっくりしました💦
    確かに食後30分後ぐらいでした!
    近くに誰かいなかったら倒れてたのかなと思ったので気をつけないとだなと思いました💦

• 1時間前
  • ちい

ちい

そしたら消化するために胃に血流が集中していたのかもしれません…。わたしもよくなっていました😭消化に悪い物だとMAX半日胃痛と冷や汗だったので…。(特にひき肉がやばかったです。)食べる物と量に気をつけてみてください😭

• 1時間前