※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

35歳、障害児の出産リスクどのくらいありますかね💦発達障害は年齢関係な…

35歳、障害児の出産リスクどのくらいありますかね💦
発達障害は年齢関係ないですかね?
今現在は28になる年ですが、35歳くらいで最後の出産をしたいなって理想です。
ですが私自身弟が発達障害で(当時母は28での出産でした)、心臓病や後から統合失調症になり見知らぬ人を殴ったり両親を殴って怪我をさせたり車や家のガラスを金属バットで割ったりなど、ほんと綺麗事では育てられないなと感じることが多いです。成人超えてますが精神年齢は小学校低学年で、それ他人にやったらわいせつだよ?ってくらい母にベッタリすることも。小学校低学年でも親にベッタリはあまり無いと思いますが。。
発達障害は産前にわかるものでは無いので仕方ないですが隔世遺伝したりするんですかね💦

コメント

ちゃまま

高齢出産は確かにリスクですが、Nさんは遺伝子のリスクの方がある気がします。ご主人が発達障害っぽくて子どもも発達障害だった、という友達もいるので遺伝はありえると思います……
調べようがないと思うので運なのではないでしょうか💦