※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の寝方について夫に寝かしつけを任せたところ、夫が仰向けで寝…

生後5ヶ月の寝方について
夫に寝かしつけを任せたところ、夫が仰向けで寝ており、夫のお腹の上で赤ちゃんも仰向けに寝転ぶような形で寝ていました。それだけならまだいいのですが、赤ちゃんの頭が夫の体から落ちてなだらかに下にさがっていました、、、🥲喉が伸び切るほどではないですが😭
よく大人で頭に血が上るといいますが、赤ちゃんもそのような状態になるのでしょうか?時間的には10〜20分程度だったと思います。そろっとベッドに置いたら泣いたので、いま授乳中です。様子が変わりなければ大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくお腹の上で寝たり、腕枕で寝たりして、気づいたら頭が下がってたことがあります。変わりなければ大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たり→寝せたり、です

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですか🥺少し安心しました😭今の所変わりなさそうです、様子を見ます!ありがとうございます!😭

• 1時間前