あぴ
2022年3月に産まれた長男が今年やります!前撮りは終わりました😊数え年か満年齢でするか....地域によっても違うみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
2024年生まれではないですが3月生まれがいます!
3歳になった3月にやりました🥺
イヤイヤすごくて3月過ぎてもよかったかなー
って思いました😂
スタジオ撮影は
七五三プランで予約したら
当日着物選んで後は写真撮って終わりですよー!
スタジオによっては、神社にスタッフも同行して撮影できるプランもあります!
我が家は神社での撮影はしてなくて
祈祷だけして帰って来ました😌
服装も洋装で行きました!
みあ
うちは長男が3月半ば生まれです〜!
3歳の七五三しました!
時期ですが、うちの子の場合数えや満年齢ではただでさえ他の子たちと1年近く差があるのに無理だなって思った+発達障害もあり、絶対3歳の間に着物着るとかハードルたかすぎ!!と思って、4歳の誕生日迎えてましたが誕生日から2週間後あたりの4月頭に神社でロケーション撮影をしました✨
3月生まれで小柄だったので皮膚を着ても違和感なかったですし、数えや満年齢のときに比べるとすごく楽で撮影も楽しくできました!
そして10/4の先日土曜に5歳6ヶ月で5歳の七五三してきました!今回はもう年長さんなので満年齢でしました☺️
ロケーションは天候だけ不安要素ですが、お参りと撮影も両方一気にできて子供に負担も比較的少なく終わるので良かったです✨
3歳の時と先日の写真です!
カメラマンさんはそれぞれインスタで探してお願いしてます!
-
みあ
皮膚ではなく、被布です😂💦🙏🏻- 10月6日
コメント