※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんチャイルドシートではなくてジュニアシート使われてる方い…

3歳のお子さんチャイルドシートではなくてジュニアシート使われてる方いますか?

コメント

あぴ

長男が、次男が生まれた2ヶ月前からジュニアシートです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ジュニアシートは、シート自体を固定するものではなくて、シートと子供をシートベルトで一緒に固定みたいな感じですよね??🫣

ジュニアシートを買おうか検討中です💦

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

そうですそうです!
    設置はほんと車に乗せて、ベルト軽く引っ掛けるだけ!って感じで、毎回子どもが乗ったら車のシートベルトをカチャっとする感じです!
    ちなみに親的にはジュニアシートの方が楽です!

ただ私が感じるデメリットはチャイルドシートと違って寝た時に首がかっくんとなってしまうので今車用のねんねクッション購入して届くのまちです😭
    それ以外はチャイルドシートよりコンパクトだし、設置も簡単だし、乗せ下ろしも楽ですー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!やっぱりですよね!シートベルトで固定して、寝た時に首は疲れないのかな〜と思ってました😴
    ジュニアシート購入する際は、合わせてねんねクッションも見てみます!

教えていただき、ありがとうございます!!

• 1時間前
ゆりこ

2歳半です!体重身長クリアしてるので使ってます!

ネビオのポップピットってやつです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

2歳半でも!
    上の子が3歳になりチャイルドシートが少し小さそうなのでジュニアシートを検討中です!

ジュニアシートにも色んな種類があるみたいなので、検討中ですが、ネビオ見てみます🙆‍♀️

• 1時間前