12月に新宿で用事があります。(土曜日)翌日の日曜日に2歳半でも遊べると…
12月に新宿で用事があります。(土曜日)
翌日の日曜日に2歳半でも遊べるところがあれば立ち寄りたいです。活発な女の子です。
チェックアウト後〜14時くらいまで遊べたらと思います。
交通は電車で、帰りは名古屋方面の新幹線に乗りたいです。
候補は
無難に
・品川水族館
・サンシャイン水族館
・すみだ水族館 か、
・レゴランド
・サンリオピューロランド
・花やしき(外?なら寒いですよね💦)
・京王レールランド
半日ほどの滞在なので
なるべくコスパの良くて子供が楽しめるところが良いです。
ちなみに東京は住んでいたことがあり、水族館は行ったことありす。
ディズニーはすぐに行く予定なので無しでお願いします。
東京にはちょこちょこ用事があるので
一気に頑張って詰め込まなくても子供が楽しめたら良いかなと言う感じです🙆♀️
土曜日の新宿の用事は昼間で、
その後は軽くショッピングしたらホテルに戻りますが
新宿からまあまあアクセスが良ければ
日曜日に動きやすい場所に泊まるのもありかなと思います。
(前回は武蔵小杉に泊まりました)
千葉、神奈川、東京辺りでおすすめあればぜひ🙇♀️
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その中だとしなすいかなと思いました。
新宿から大井町までりんかい線で1本。大井町に泊まり、大井町からしなすいまでバス出てます。狭いけど2歳半のお子さんが遊ぶのにちょうどいいと思いました。最寄りの大森海岸から京急で品川まで1本ですし。
もしくは新宿から品川に泊まり、アクアパークや港南口のシーズンテラスで新幹線まで時間潰すのもいいと思います。
ママリ
回答ありがとうございます。
アクアパークもアクセス良いですね!
大井町はあまり行ったことありませんが、アクセス便利で良さそうです😊
14時よりも早めに帰るのは全く問題なしなので良いかもしれないです✨
子供と言えばお台場みたいなイメージありますが、2歳半だとまだそんなに楽しめるところとかないですかね?
引っ越してから数年経つので子供が遊ぶスポットは全く分からなくて💦
水の博物館?というのは少し気になりました。
はじめてのママリ🔰
お台場だと2歳半だと、thekidsかラウワンの遊び場の方が楽しめるだろうなと思いましたが日曜日お台場人すごいですし、疲れちゃうかな?と思いました💦水の科学館ですかね?でしたらお台場から少し離れてるので移動に時間がかかりそうなのと、数回行ったことありますが、楽しめるのは年長さんくらいからだと個人的に思います💦
ママリ
確かに人はすごそうですね💦
でも二つとも見てみましたが喜びそうです!
お台場のラウワンはスポッチャ料金でボールプールとか楽しめるのですね✨
大人1000円と子供料金で3時間遊べるとあったのでコスパも良さそうです😊
駅近の方が楽なので水の所はまたの機会にします。
スポッチャを第一候補に
冬休みで混雑しているかもなので、近くまで様子見て考えてみます。
ありがとうございます!