※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との些細な喧嘩でイライラし、壁を殴ってしまったことを悩んでいます。お土産の金銭についてのやり取りや、ガソリン代のことでも意見が食い違い、ストレスを感じています。他人と暮らす難しさを実感しています。

旦那と些細なことで大喧嘩しました…

イライラすると行き場がなくなって壁を殴ってしまうんです…同じような方いますか…異常ですよね…手首の皮が向けて血が出ました😢

内容は本当に些細なことです…
先日旦那が出張で他県に行ったので、お土産をお願いして、いただきました。
今日、娘がどこかから可愛いポチ袋を持ってきたので、冗談で、来年のお年玉これに入れてちょうだいよ!と言ったら、旦那からお土産のお金貰ってないのに?と言われて…
(旦那は半分冗談で返したようです…)

お土産だからお金のことは言わなかったのですが、確かに私がお願いしたお土産なので、一言「お金払う?」とか言えば良かったんですよね…
でも、旦那もその時は何も言わずに胸にしまっていたのに、今日私が冗談で言ったことに対して今更お土産のお金のことを言ってきたので、
冗談に対してリアルなお金のことを返したこと、一旦胸にしまったことを後から言ってきたこと、に対して苛立ってしまいました…
こうやって冷静に書くと私が悪いですよね…

でも、私としては、そう思うのであればその時言って欲しかったし、言わないのならもう胸にしまって言わないで欲しかった…今言われるとせっかく貰った素敵なお土産が、今私がお金を払っても払わなくても、嫌な思い出の品になってしまって悲しいんです…

しかも、自分(旦那)はそう言うけど、私が先日行った旅行のお土産のお金は特に言ってきませんでした。
私が買ってきたのは旦那リクエストの食べ物、旦那が買ってきたものは私リクエストの衣類です。
旦那いわく「一緒に食べるものなら共同の財布から出せば良かった話。衣類は俺は着ないんだからお金を払おうと思ってくれてもいいじゃん」と。

あと、旦那の車で旅行に行った時、「ガソリン代貰ってないんだけど」とあとから言ってきました。
しかし、私の車で長距離のお出かけした時は、ガソリン代何も言ってこなかったんです。
それを言ったら「申告制だろ」とのこと。
私はお互い様だからガソリン代なんて気にしなかったのですが、申告制になるなら言ったもん勝ちじゃんって感じですよね…。まあこれはお互いの考え方が違うので仕方ない話ですが…

やはり他人同士が一緒に住むのは難しいですよね…いつになっても何かしらで衝突します…😭

にしても壁殴ってしまうのは本当に教育にも他人への迷惑的にも自分の体的にもやめなきゃです…サンドバッグ買うしかないかな…😭

愚痴でした…
少ししたら消すかもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

壁は殴らないですが、普通に旦那にチンピラなのか?ってぐらい汚い言葉で罵声浴びせながら椅子投げつけたり携帯投げつけたりその辺にあるもの手当たり次第投げつけたりグーで顔面殴ったりしちゃうし
壁に向かってお皿やお鍋何個も投げたり
2階から一階に物投げたり
色々やります😇😇😇
壁傷だらけで冷静に見たらほんとにやばい女すぎて自分が怖いです。
でも多分自分が痛い思いするのは嫌なので壁殴らないし、旦那に物投げたり殴る時は致命傷になるようなところは避けたりする冷静さはありす笑
あと子供に対しては手をあげないし物も投げないし、汚い言葉使わないので、相手によって完全にスイッチが切り替わります。不思議です。
私はそんな自分がほんとにやばい奴だと自覚ありますが、誰彼構わずやってるわけじゃないから、そこまで私を怒らせる旦那が悪いって思ったりする時もあったりして。とわいえ、ほんとに良くないなーと思うので、最近はプッチンきたら、とりあえず一旦深呼吸して、殴っちゃだめ!!って言い聞かせてます。それをしてから頻度はかなり減りました。

お金の話ですが、財布別のようですが
お出かけしたときのガソリン代まで?!そこは少し驚きました。
お土産も気持ちなんじゃないか?と、驚きです。
そこまできっちりわけたいなら
気持ちでのやり取りはできなそうなので、全てきっちり割り勘にしてくしかないかなぁと思いました。
〇〇買ってきて〜!の時に、お金渡す、頼まれたら領収書渡して即請求とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象は違えど似たような方いらして安心です…😂✨
    分かります、一番やってはいけないような事態にはならないようには出来るんですよね…私も、子どもは絶対殴らないし壊れたらやばい物とかは投げたり殴ったりしないんですよね…笑
    旦那にだけイライラするのほんとわかります、今までこんなイライラしたこと人生で無かったので旦那が悪いのでは?って思っちゃいます…😂
    私も子どもが色々分かるようになってきたので、少し冷静になれるようになってきたのですが、昨日はやたらイライラしてしまいました😂お金のことだったからかな…

ビックリですよね…そこまで言うなら本当にきっちり割り勘した方がいいと思うんですが、旦那は言うくせにお金渡すと「まあいいけどさ」とか「いらないけどさ」みたいな感じで言うので、マジでイライラします😇
    良いなら言うな!😇😇

読んで下さりありがとうございました、スッキリしました😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!笑
    怒り狂ってるように見えて、分別はわきまえてるという矛盾が生じます笑
    私は完全に大嫌いな母そのものです。母は夫婦喧嘩で包丁を投げるようなやばい女だったし、すぐヒステリックになってて、子供の頃本当に嫌であんな女になりたくない!って思ってたのに、、、いつのまにかプッツン女。だから、怒り狂ってるときに母を思い出して冷静になることもあります🌿
    主さんもプッツンしてしまうきっかけやトラウマがありませんか??
    それを思い出すと制御されるかもしれないです。
    でも要はやっぱり余裕がないのかなぁと思います。自分に余裕があった頃はそんな風にキレたりしなかったので、、、主さんもお子さんまだ小さいですし、お財布別ということはもう働いてらっしゃるんですかね?
    余裕がないときに寄り添ってもらえない、気持ちが通じてないと感じたら、大なり小なり誰でもモヤっとはすると思います。それをどう表現するかは人それぞれになってしまいますけどね。

お金の件に関してはあくまで私はですが、いらないけどさとか言われたら
    次からも絶対そうしてね!後からぐちぐち言わないでね!!って念押ししちゃいます笑 欲しかったらちゃんとその場で請求してね!って。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境は大きそうですよね…私は家族はみんな記憶の中では優しくて怒らなくて…って感じなんですが、もしかしたら逆に甘やかされて育ってきて、小さい頃は悩み事は全て母が解決してくれてたので大人になって自分で考えなきゃ行けなくなってパニック、なのかもしれません…🤔🤔💦
    冷静に考えてみると、精神的に育ってない気がしてきました…😂

時短で復帰してます…!余裕が無いのは本当にそうだと思います💦昨日多分イライラしたのは、娘が熱出て今日仕事休まなきゃ…電話しなきゃ…また休まなきゃ…嫌だな…みたいな感じの心だったので、プッツンしちゃったんだと思います😂

まじで次からはやめて頂きたいですよね、私もちゃんと言うようにします😂
    言うならその場で言え、請求しないなら後からネチネチ言うな!ですね😂😂

• 10月6日