※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊
妊活

女の子の産み分けを自力で行った方に質問です。排卵日2日前を狙うのは難しいと思いますが、皆さんが実践して良かったことを教えてください。

女の子産み分けを自力でされたかた‼️🥹

排卵日2日前を狙うのは難しくないですか?😭
クリニックに通ってましたが
仕事との兼ね合いや、上の子たちを見ながら通うのが
疲れてしまい、、

みなさんがやってよかったこと、教えてください🥺🙏🏻

コメント

このまる

ピンクゼリーやクランベリーも取り入れてみましたが、一番大事であろう排卵日2日前が特定出来ず、今週期はタイミング取りすぎてしまい手応えなしです😅本当に難しくて嫌になってきます(笑)

• ママリ🕊

ママリ🕊

やっぱり排卵日2日前難しいですよね?😭😭私も疲れてしまって、、やけくそになってしまいます(笑)排卵検査薬と基礎体温でタイミング見てますか?🥺

• 10月5日
  • このまる

このまる

両方で見てます🙆🏻‍♀️生理周期が長くて不規則なので余計に難しくて、もっとちなんと排卵検査薬やるべきなんですけど高いし1日1回とかで💦気づいたら強陽性すぎて、基礎体温も上がって高温期入ってしまいました🤣
    女の子ほしくてたまらないけど、これずっとやってたら疲れてしまいますね😓

• 10月5日
  • ママリ🕊

ママリ🕊

そうなんですね、、色々ゼリーやら揃えると割と金額いきますよね、、本当見極めも難しくて疲れますよね😵‍💫‼️男の子もとっても可愛いですが育ててみたいですよね🤣🤍

• 10月6日
あかり

生理後からタイミングとって、排卵検査薬で陽性がうっすらでもでたらタイミングとらない、で、女の子でした✨

あとは夫婦でコーヒー断ちしてました。

夫側の親族に性別の偏りがない場合には、タイミング時期による産み分けはアリなんじゃないかな?って思いました。

どちらかの性別にかたよってる場合は、着床前診断による産み分けが確実かもしれません、、、

• ママリ🕊

ママリ🕊

すごいです🥹✨
    旦那のお兄ちゃんは逆に女の子しか産まれなくて🤣なんですかね🤣
    コーヒーは女性も控えるべきですか?

• 10月6日
  • あかり

あかり

カフェインはY染色体の運動率を高めるから男子、、、って話ですが。

こういうのってもう迷信でも嫌だから潰しておく。みたいな感覚でした。

女性は関係ないみたいですが、気持ち的に控えたほうがいいかもです。

色々とやっておきたかったのもあります🙂‍↕️

といいつつ、、、産み分けカレンダーは外れてばかりなのであまり気にしてませんでした。

ご主人のお兄ちゃんは女子率高い遺伝子なんですね〜✨

• 10月6日
  • ママリ🕊

ママリ🕊

そうなんですね!!
    旦那とも意識してみます😊
    ありがとうございます😭!

そうみたいです🤣遺伝子って凄いです🥺やれることはやって、、
    女の子だったら良いなぁ程度の
    気持ちでいようと思います😭🤍🤍

• 10月6日
  • あかり

あかり

ご主人も協力的なんですね😃✨

女の子、授かれますように、、、✨

• 10月6日
あい🔰

私も女の子産み分けしたくて頑張りましたー😂妊娠6週なのでまだまだ結果は先ですが…

元々少しだけ生理不順でしたが産後そろってきたので体温しっかり測ってここら辺だろうていう排卵日2.3日前であろうところで集中的に頑張って浅めにしてました!
ピンクゼリーは高いので使う時と使わない時ありました😂
あとは酸性に女の人は傾くとってことだったので酸性の食べ物積極的に食べましたw

これで男の子だったら強い男の子だねって話してますw
ちなみに1人目悪阻早い段階からきててまだ2人目吐き悪阻きてないので、つわりの出方違うとちょっと期待しちゃう自分がいます😂