※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴というかなんというか…現在、妊娠21週目です。実家や義理実家とは県…

愚痴というかなんというか…
現在、妊娠21週目です。
実家や義理実家とは県を離れて暮らしてます。
妊娠29週頃に義母が旅行感覚でうちに2泊3日で泊まりに来ると連絡がありました。

正直、妊娠中なので体調も日々違うし…なんといっても気を遣うし…今から少し憂鬱です😇

安定期という頃に入りましたが昨日、今日も頭痛と吐気でほぼ寝たきりでした😭日によって良い日と悪い日の差が激しいです💦

義母がきてるときに体調不良で寝たきりって訳にもいかないですし😔

コメント

ぱん

大変ですね…🥲

私なら夫に説明して手伝ってもらうと言うより夫が主体となって動いてもらうようにします😌
食事も外食やテイクアウト、朝は各々すきなパンを買ったり、お味噌汁はインスタント、お鍋などお店でテイクアウトするとスープも付いているし野菜も切ってくれているので楽チンです💪
この機会におもてなしは今は無理ということをしっかり旦那さんやお義母さんに理解してもらった方がいいと思います🕊️
「気分が悪い」「お腹が張って」と嘘でもいいので赤ちゃんを第一に考えてしっかり旦那さんとお義母さんを使いましょう😊気を遣って動き回らない方がいいです、産後もきっと来ますよ😓
産後のための教育と思って頑張ってください💫