放課後等デイサービスに見学に行っているのですが、何を重視しましたか?また、どのくらい見学に行きましたか?
放課後等デイサービスに見学に行っているのですが、何を重視しましたか?また、どのくらい見学に行きましたか?
- はっぴー(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5箇所ぐらい見学行きました。
その施設の管理者の対応、雰囲気、送迎の有無、不登校の時の対応がどうか?子供が気に入るかです
あひるまま
行ける範囲で1箇所しかなく…1箇所しか行ってないです。
1番は送迎重視です。
-
はっぴー
ありがとうございます!- 10月8日
みき
体験もさせて、本人が楽しんでるか。ですね
あとは学校が午前終わりの日もあるので、そういう時も下校後弁当持参で預かってくれるか。も聞きました
場所によっては、学校がある日は14:00〜17:30の預かりが基本なので午前中からは預かれない。と言われた所もあります😅
-
はっぴー
なるほどですね!!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 10月8日
晴日ママ
2箇所行きました!
子供がここがいいって言いました笑
-
はっぴー
やっぱこどもがいいっていったところがいいですよね🥹ありがとうございます!- 10月8日
もこもこにゃんこ
2箇所行ってその2箇所に通ってます。
体験して子どもが楽しんでいたのと、子どもに必要な活動や好きな活動だったので決めました😊
-
はっぴー
なるほどですね!ありがとうございます😭参考にさせていただきます!- 10月8日
はっぴー
ありがとうございます!
いま4ついきました🚙