※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじゃままり
妊娠・出産

ベルンの森クリニックでの初診について、何週で受診したか教えてください。分娩予約が埋まっているため不安です。

ベルンの森クリニックで
最近分娩予約をされた方は何週ごろに初診をされましたか?
もう既に2026年5月中旬まで予約が埋まっていて焦っています。

まだ生理予定日を数日過ぎたくらいの4wなのですが、仕事の都合で一番早くても6w後半ごろにしか受診できなさそうです。
分娩予約取れるのでしょうか…💦

ベルンの森 町田 多摩

コメント

チックタック

病院は違いますが
だいたいすごく人気なところで
9-12週で決めないと埋まるそうなので大丈夫だと思いますよ!

• こじゃままり

こじゃままり

ありがとうございます。
    どんなに人気のところでもそれくらいまでは大丈夫そうですかね💦
    電話で受診予約した際に、分娩予約が取れない可能性がありますと言われて非常に不安になってしまいました💦

• 10月13日
りりぃ🌸

8w1dに、初診でベルンの森に行きました。

わたしは予定日が5月前半なのですが、GWがある関係で平日の予約がほとんど埋まっていて、ギリギリの39w5dに取りました💦

5月の予約が埋まっているのは連休がけっこう影響している気がするので、6wで受診できるなら大丈夫じゃないかなと思います😌

• こじゃままり

こじゃままり

ありがとうございます。

なるほど、GWの影響もありそうなのですね!計画分娩だったら予約の時点で日付も決めてしまうのでしょうか?

• 10月13日
  • りりぃ🌸

りりぃ🌸

そうみたいです。
    私は別の病院で心拍確認まで出来ていたので、初診のお会計の時に、受付で分娩予約を取りました。

私は初産なので39w中に予約を取るよう言われたのですが、ちょうど連休と重なって、その週の平日が2日間しかなく、そのうち1日はもう埋まっていたので、実質選択肢はありませんでした😂

こじゃままりさんはお二人目ですか?
    経産婦さんは38w以降から予約可能と書いてあったので、2週間あればどこかでは取れるのではないでしょうか。

ベルンの予約カレンダーを見てて思うのは、早生まれを避ける傾向から、年度初めが混み合うのかなと感じました。

無事予約取れるといいですね😌

• 10月13日
  • こじゃままり

こじゃままり

詳しく教えていただき、ありがとうございます。
    初診の段階で誕生日を決めるとは…ある程度候補日を考えていかなければいけませんね🙇‍♀️
    無事妊娠確認・分娩予約が取れるといいなと思います💦ありがとうございます!

• 10月13日