子育て・グッズ 幼稚園で牛乳パックを集めていますが、何個集めていつ持って行くべきか教えてください。 上の子の幼稚園で制作のために 牛乳パックを集めてるから協力のお願いがきました🙌 クラスで使う感じで1人何個とか いつまでって期限とかも特に書いてなかったんですが 皆さんならお知らせが来てか何日くらいで 何個溜まったら持っていきますか?🤔 ちなみにお知らせがきたのは金曜日の夕方です🙌 最終更新:10月5日 お気に入り 幼稚園 牛乳 上の子 Pipi(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント リリ 私だったらとりあえず今ある分を月曜に持たせます(1つでもあれば) たくさんあるなら子どもが持っていける分持たせます🙂 10月5日 Pipi いま3個はあるんですが月曜日にでも持たせたほうがいいですかね🤔 期限がないと急いでるのか随時募集なのかも分からなくていつが適切なんだろうと思い…(笑) 子供が持てるぶん、いいですね🙆♀️ 10月5日 リリ 昨年娘の園で資材協力の連絡が来た時は次の日に持たせました🙂 期限がないということは急ぎってほどでは無いけど、園側が想定している個数に達した時点で締め切ったりもあると思うので3個あるなら月曜持たせていいと思いますよ😌 10月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
いま3個はあるんですが月曜日にでも持たせたほうがいいですかね🤔
期限がないと急いでるのか随時募集なのかも分からなくていつが適切なんだろうと思い…(笑)
子供が持てるぶん、いいですね🙆♀️
リリ
昨年娘の園で資材協力の連絡が来た時は次の日に持たせました🙂
期限がないということは急ぎってほどでは無いけど、園側が想定している個数に達した時点で締め切ったりもあると思うので3個あるなら月曜持たせていいと思いますよ😌