その他の疑問 マイナ保険証について、皆さんはもう作成しましたか?作成は大変でしょうか?証明書はもらえるのでしょうか? マイナ保険証?早くやらないといけないですよね…。 旦那はすでに作っていました…。 私と子どもだけなのですが、私が面倒くさがりで🥹 なんか証明書みたいなのもらえないんでしたっけ? 皆もう作りましたか?作るの大変ですか? 最終更新:2025年10月5日 お気に入り 1 旦那 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ マイナ保険証作ってないですー! 資格確認書を発行すれば、マイナ保険証がなくても受診できますよ! 10月5日 はじめてのママリ🔰 作らない理由とかありますか?💦 資格確認書は自分で頼むものなのでしょうか? 10月5日 ママリ そもそもマイナンバーカードをいまだに作成していなくて←申請手続きが面倒なのと作らなくても不便がないからです。 マイナ保険証を作らない理由としては、単純にマイナンバーカードと保険証を紐付けしたくないからです! 資格確認書は、マイナ保険証を作っていない人のみ、10月末頃までに自宅宛に健康保険会社から届きます。 なので、旦那さん以外の資格確認書がそろそろ届く時期かと思います。 加入している健康保険を調べると詳細出てくるかと思います😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
作らない理由とかありますか?💦
資格確認書は自分で頼むものなのでしょうか?
ママリ
そもそもマイナンバーカードをいまだに作成していなくて←申請手続きが面倒なのと作らなくても不便がないからです。
マイナ保険証を作らない理由としては、単純にマイナンバーカードと保険証を紐付けしたくないからです!
資格確認書は、マイナ保険証を作っていない人のみ、10月末頃までに自宅宛に健康保険会社から届きます。
なので、旦那さん以外の資格確認書がそろそろ届く時期かと思います。
加入している健康保険を調べると詳細出てくるかと思います😊