薬剤師さんもしくは詳しい方いたら聞きたいです!トラマドール、トラムセ…
薬剤師さんもしくは詳しい方いたら聞きたいです!トラマドール、トラムセットはどちらが一般的ですか?あした整形外科いくので、痛み止めもらいたいですが、どっちもよく出されますか?? トラマドールだとボルタレンとか併用できてトラムセットは併用できないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

オスイスキー
どちらも一般的です!
トラムセットは、トラマドールとカロナールの合剤なので、ロキソニンやボルタレンなどのよく使われるNSAIDsと言われるグループの痛み止めと一緒に併用できますよ!

ママリノ
薬剤師です。
私は使用量からいったら
トラムセットのほうがよく使うので
トラムセットのほうが一般的な感じがします。
トラマドール単品だと、1日に何回も飲まないとだめだと思うので
こだわりがなければあまり使わない印象ですけど。
ボルタレントの併用はどちらもできます。
-
ママリノ
トラマドールでもワントラムやツートラムであれば服用回数は少なくて済みます。
種類が色々ありますよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ワントラム、ツートラムとは同じような種類なのでしょうか??
- 1時間前
-
ママリノ
全部トラマドールですが
徐放製剤です。
ワントラムは1日1回タイプでツートラムが2回タイプです。
普通のトラマドールが1日3−4回です。
トラムセットは添付文書上は1日4回ですが
3回くらいで出ていることが多いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
整形外科以外でトラマドールとロキソニンを飲んだことがあり、胃痛やばかったのですがトラマドールのほうが胃に負担は少なあですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1時間前
-
ママリノ
トラマドールは胃痛は出にくいですが
吐き気などムカムカが起きやすいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どっちも普通の処方箋薬局においてますかね? ヘルニアなのですが頼むとしたらどっちがおすすめでしょうか?というかどちらのがよく出る印象ですか?😵
ボルタレンもいっしょに頼みたいです。
オスイスキー
どちらもよく出るので、小児科の門前とか、皮膚科の門前とかでなければ、置いてあると思います!
トラムセットが整形ではよく出る印象です!!先生次第ではありますが、リリカやタリージェといった、神経痛に効く薬を出される先生もいます。
はじめてのママリ🔰
タリージェのんだのですが、体に合わなくて💦ありがとうございます。トラムセットだと痛み止め多すぎ?みたいにならないですかね