※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

妊娠30週〜33週あたりで+7.8キログラムの方って、+10キログラムの人よ…

妊娠30週〜33週あたりで

+7.8キログラムの方って、

+10キログラムの人よりもしんどくないですか?

やはり太れば太っただけしんどさも比例しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その週数で7キロは太ってましたが、特にしんどさは感じませんでした🫨

• むん

むん

あまりお腹もでてない感じですか?
    夜中目が覚めたりとかどうでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹は出てましたよー!
    トイレで目覚めることはほとんどなかったですが、やはり睡眠は細切れでした😑2、3回くらい目覚めることから始まり、出産間近になったら1回目覚めるくらいに減りました!

• 35分前
S

あると思います🤔
10kgとか増えると脚がやっぱりびっくりしますよね😅

1人目、+13kg
2人目、1人目より+5kgで妊娠して、+8kg
3人目、1人目より+9kgで妊娠して、
現在+4~5kgでキープ中で、
結局臨月の体重としては3回とも変わらない感じになりそうです笑

1人目の臨月は身体重くて重くてだった気がしますが…
今は仰向けで寝る時の息苦しさとかはありますが、まだまだ動けてるかなという気がします笑
とはいえ、胃とか内蔵の圧迫感で体内はしんどいので、私の身体のサイズ的にここが限度なんだろうなと思いますが😂

• むん

むん

そうなんです、脚も腰もやられます😂

私も初産13kg増えてしまい、体が悲鳴をあげてました、、
    なので今回はあまり増やしたくないと頑張ってます!!

• 1時間前
A

私の場合は後期悪阻もあり、吐いてしまう為、+10kg行ってたり、若干痩せてたりしますがしんどいです。

はじめてのママリ🔰

妊娠中のしんどさってよりも、産む時のしんどさに大きく関わってくるかと💦
妊娠中はお股の内側に脂肪がつきやすいので、産道が狭くなって難産になります。。