コメント
♪のんママ♪
お友だち宅で1品作るという事は食材も買って行くんですよね?手土産+食材となると、お子さまも一緒だとサクサクッと作れるものがいいですよね💦💦
カルパッチョ・アヒージョはいかがですか?
バケット買って、ソースを3種類くらいつくるとか?(サルサ・アボカド・ツナポテトとか?)
♪のんママ♪
私がお友だち呼んだときとかにやるのは、耐熱皿にシーフードミックス(少し解凍しとく)・お好みキノコ・ブロッコリーorアスパラ並べて、オリーブオイル・鷹の爪・塩コショウしてレンジで7〜8分!(具材に火が通るまで!)最後2分くらいで半分に切ったプチトマト足してもおいしいー!
バケット、パン屋さんに頼んだら切ってくれますし(笑)
-
みーたろ0718
ほー!レンジでいいならお手軽ですね!
オリーブオイル買い忘れたからアヒージョは今度にしてバケットにしてみます!
生ハムとクリームのソースと、アボガドソースと、チーズソース作ろうと思います😋♥️あと余った具でピンチョス(笑)
ありがとうございました♡- 6月18日
-
♪のんママ♪
おいしそう( ☆∀☆) お腹にもたまるしおつまみにも🍷👍
楽しんでください〜♪ヽ(´▽`)/- 6月18日
吏桜(りお)
カプレーゼとかどうですか??トマトとモッツァレラとオリーブオイルと塩とあればブラックペッパーだけなので、塩は絶対あるしオリーブあるかだけ聞いてトマトとかは買ってけば確実かなぁと思います☺️
-
みーたろ0718
昨日ちょうどモッツァレラがあったので、トマト、モッツァレラ、アボガドのピンチョスを作ったのでカプレーゼっぽいピンチョスになりました( ´艸`)私はオリーブオイル+塩よりイタリアンドレッシングかけちゃいます(笑)
- 6月19日
-
吏桜(りお)
それもとっても美味しそうです🤤
- 6月19日
みーたろ0718
そうなんです😂
厨房があるからそこで作ってと!人のうちで作るの苦手なので緊張です!
アヒージョおしゃれっぽいけど簡単ですか?
バケットとソースつくるの簡単そうでいいですね🙄✨