※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着く時期やその感じ方について教えてください。何週目に元気になることが多いでしょうか。

つわりが落ち着いたな〜、終わったな〜ってなる時ってどんな感じですか?だんだん落ち着くのか、ある日急に元気になるとかでしょうか?
何週目でとかも教えていただきたいです。

コメント

まなかなママ🧸

わたしは12週目にある日突然お腹空いた!!!ってなって食べても気持ち悪くならずに、体がスッキリしました!

• ぽ🔰

ぽ🔰

コメントありがとうございます!
    16週目に入ったのでそろそろお腹空いた!と思える日が来ることを願います🥲

• 10月15日
あゆみん

3人目目でしたが、全員バラバラでした…🤔💭
今回は7週目の朝起きた時にはつわりがなく昨日のつわりが嘘のようにご飯をガッツリ食べれました。
1人目、2人目のときは徐々につわりがなくなっていったかんじでした。ただ1人目の時は後期つわりもありました

• ぽ🔰

ぽ🔰

後期つわりとは、あまりご飯食べれなくなるんでしょうか?😭
    16週目に入ったんですが、まだあまりご飯も食べれず寝たり気が続いてて…

• 10月15日
  • あゆみん

あゆみん

初めての妊娠はなかなかつわりも抜けないですよね💦辺りわからないですが、1人目の時はズルズルと気持ち悪いのは残っていました😩

• 10月15日
  • ぽ🔰

ぽ🔰

こんなにも長引くものなんだとびっくりしました😰終わりがくることを願って過ごします😭

• 10月20日
ママリさん

1人目は、徐々に徐々に…って感じでした😂
14wくらいからあっそろそろ終わりそうかもくらいには落ち着いてきて、調子乗ると夕方調子悪くなり、みたいな感じで、16w過ぎたら夕方以降も元気な状態になりました!

• ぽ🔰

ぽ🔰

人それぞれとは分かってるんですが…日によって気持ち悪さや戻したりする頻度も違うので終わりが来るのか悩んでたんですが、16週目に入ったので希望持てました🥲

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

今12wです。10wくらいから、徐々によくなりました。吐き気が軽くなり、吐き気がなくなり、後味ツワリがまだ少し残ってますがピークの時よりだいぶなくなってきました。

• ぽ🔰

ぽ🔰

ピークよりはマシになっていく、良くなると希望持てました😭

• 10月15日