ゆう
個人差ありますよ💦
うちの長男ママ、パパぐらいしか3歳まで言えませんでしたが特に異常ないです☺️
3歳くらいまでは見守ってあげて、発語以外に気になる行動あればそれはまた早めに相談するのがいいと思います☺️
まろん
2歳=二語文が基準だったかと思います。
ゆう
個人差ありますよ💦
うちの長男ママ、パパぐらいしか3歳まで言えませんでしたが特に異常ないです☺️
3歳くらいまでは見守ってあげて、発語以外に気になる行動あればそれはまた早めに相談するのがいいと思います☺️
まろん
2歳=二語文が基準だったかと思います。
「発達」に関する質問
幼稚園で個人面談がありました。 お手紙には10分程度と書いていたのですが、子どもが発達グレーなのもあり(先生も知っている)、話すことがたくさんあって、30分以上話してしまいました。 後に待ってる方がいたのですが結…
1歳3ヶ月です。 4月から保育園に通い始め、園での様子が知りたく、率直に先生にご迷惑かけていませんか?発達で心配な面はありますか?と連絡帳を通して聞いてみました。 すると、返信で、正直、言葉をしっかり理解して行…
悩み事▶︎保育園にするか、幼稚園にするか 教えて欲しいこと▶︎発達に遅れのある子供の園探しってどうしたらいいですか?? いま2歳の息子(発語3単語、落ち着きがない、時々つま先歩き、光るもの回るものが気になる、引き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント