※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき🔰
産婦人科・小児科

離乳食始まる頃からずっと、ペットボトルのミネラルウォーターを与えて…

離乳食始まる頃からずっと、ペットボトルのミネラルウォーターを与えていました。
離乳食の本を今更見たところ、水をあげる場合はできるだけ水道水をあげるようにと書いてあり、ずっと水分補給としてペットボトルのミネラルウォーターを与えていました。大丈夫ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっとペットボトルの水ですよ。
ミルク作る時の熱湯は浄水機能つけた水道水を使ってましたが、、、
なんで水道水あげたほうがいいんですか、、

ぽてと

ミネラルが多いと赤ちゃんの体に負担がかかるとはいいますが、何も起きてないのなら大丈夫だと思いますよ🥺
ミネラルウォーターによっても硬度は色々ですし、いろはすとかは良いともいいますし🥺
うちはマンションなので、マンションの水道タンクの方が嫌だなと思い、浄水のウォーターサーバーに移してその水を使っていますが、外で調乳の水が必要だとペットボトル買ってます!