コメント

はじめてのママリ🔰
1回何ミリ
何時間おきですか?

はじめてのママリ🔰
うちもそんなでした。もっと飲んでない時もありました。。完ミのミルク拒否。。。
1時間に一回数口でいいので咥えさせてました😇嫌になりますよねえ、、、
ズリバイができるようになって体力ついてから?はぐびぐび飲んでくれております😇
-
ママリ🔰
完ミのミルク拒否キツすぎて無理ですよね。
もう乳首が口にあたるだけで泣くんですよ。
というか授乳姿勢にするともう察して泣きます。- 1時間前
-
ママリ🔰
飲まなかった時の1日のトータル量わかりますか、、、?
脱水通り越えてミイラになりそうですw- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
500いかない時ばかりでしたよ😇泣いて拒否して、授乳が終われば泣き止む。
欲しがって泣くことはない、、、
こちらが時間であげて、、、なく、、の繰り返しでした😂😂
うちは基本、寝てる時に口に突っ込んでました😇起きてる時は泣きながら(笑)- 40分前

ままり
しにたいらしい?
誤字でしょうか…
そんな事は絶対ないです。
飲んでくれなくてイライラがつのってしまっていませんか?そんなに思い詰めないで下さいね。
(勝手な思い過ごしなら余計なお世話でごめんなさい。)
お子さんの機嫌はどうですか?
お母さんの機嫌もどうでしょうか?
飲めない理由って沢山あると思いますが、何か気になる事はありますか?
-
ママリ🔰
基本500台、飲めても700です😭
今日さすがにこれでイライラしすぎて怒鳴ってしまいました。
子供の機嫌は分かりません。哺乳瓶を口に当てるだけで泣くし、授乳姿勢にするだけで泣きます。その辺に転がしてたら普通にしてます。
私の機嫌は終わってます😇
何がダメなんでしょうね。
おしっこも少なくなってきたし、💩は綿棒浣腸しないと出ないですが最近は脱水すぎて固くて顔真っ赤にフンフン気張ってなんとか出せてるかんじですね。- 1時間前
-
ままり
ママリさんがかなりお疲れのご様子で、そこが一番心配ですね💦
意外とイライラって伝わるのか、私は子供一人ですが、頼れる人も近くに居なくてイライラしながらミルクを飲ませていたら、飲まなくなった時期がありました🥲
その時私が試したのは、授乳クッションに寝かせてセルフミルクしてもらいました。
勿論目の届く所でというのが前提ですが、ま、飲んでくれたらラッキーぐらいの感じで渡していたら、意外と抱っこの時より飲んでいて私はしょげました😇
他に試したことは、哺乳瓶を替えたり、乳首も色々替えたり、飲む場所を変えてみたり…上の回答に全部吐いたとあったので、もしかしたらゲップがお上手ではないお子様の可能性もあります。
20とか飲んだらゲップ、を繰り返すと飲める場合もあるかもしれません。
解決に繋がる回答ではなく申し訳ないのですが、
もし色々試して解決しない様なら、便秘や脱水、体重の増え等で小児科さんなどに相談されるのも良いと思います。- 1時間前
ママリ🔰
7時、10時、12時でこれです。
今1時間かけて50飲み、全て吐きました。
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類変える
哺乳瓶の種類(乳首)変える
2時間おきに30〜40の少量頻回にしてみる、とかでも
全然変わりますよ!!