※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たのでA病院で初診を受けました。2週間後に来てく…

妊娠検査薬で陽性が出たのでA病院で初診を受けました。2週間後に来てくださいとのことでしたがその後すぐつわりがひどくなりA病院で点滴はできるか、診断書はもらえるか電話しましたが医師の診察を受けないとどちらもできないとのことでした。A病院は予約がいっぱいで3日後になると言われたため、B病院に電話し事情を説明したところ来て良いとのことだったので受診しました。B病院では点滴もしてもらえて診断書ももらい、次の週に来てくださいと言われたので次の週に再度B病院を受診し予定日が決まったので母子手帳をもらってきました。しかし私はA病院での検診や出産を希望しており、いつ切り替えるか、勝手にA病院を受診して良いのか悩んでいます。

コメント

ゆ

B病院にそのまま伝えればいいかと
その後
A病院に連絡して予約を取ればいいかと思います。

が……定員が多いと
そのままB病院でと言われることもあるかもしれません……。

• Y

Y

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とりあえず明日電話してみます😅

• 58分前